The Best of AG., By Вдалимир Тупин (с).  | 

| 

| 

| 

| 

5.11.2010, 16:52

| 

AG Org Team 

Команда: AG Team & ViceKids  
Автомобиль: VW Bora 2.0 `02 

| 

Была в незапамятные времена создана, ещё на старом форуме, тема с таким названием. Думаю, стоит её возобновить. Текст той, старой, темы привожу полностью! Цитата 
  	 	 		 		 			Вдалимир Тупин |  			08.08.2006 11:15 |  		  		

The Best of Agiotag    		 		 		 		Последняя игра вызвала неодназначную реакцию команд-учасниц. Что, в свою очередь, заставляет задуматься - а что же нас в этих интеллектуальных гонках прельщает, где золотая середина между сложностью заданий и динамизмом игры? Чтобы вывести эти дискуссии из теоретического русла есть предложение высказаться по поводу наиболее понравившихся заданий/этапов, кои доводилось проходить в Агиотаге.
  Итак, создаем the best of заданий Агиотага.
  Номинации:
  1. Лучшее логическое задание (зашифровка).
  2. Лучшее игровое задание (флешмоб).
  3. Лучшее поисковое задание.

Ветераны игры, вам слово.  	 | 

Цитата: 	 	 		 			
  			 				Сообщение от вдалимир тупин  				1. лучшее логическое задание (зашифровка).
  2. лучшее игровое задание (флешмоб).
  3. лучшее поисковое задание.  			 			
  		 |  	  	
  полностью согласен, чего тут копья ломать?! игра удовлетворяет некоторые желания участников, иначе никто бы не играл.  проблема перед организаторами подобных игр состоит в том, чтобы его проект был максимально интересным для его участников. а что же интересно для участников? приходим к необходимости соцопроса. я бы предложил сделать максимально качественную и подробную голосовалку, где участники сами бы выбрали фишки, которые их привлекают в ажиотаже. мне лично нравятся разные головоломки и лучшим логическим заданием я считаю зашифровку таксофонов на гончара, шевченко и франка (одна из первых игр). мне также нравятся флешмобы (например, в караване в пионерских пилотках-поклонение водиле ледового стадиона). не нравятся огромные поиски и приезд домой под утро.  	 | 

для того чтобы выбрать, неплохо было бы для начала выложить список всех заданий, хоть вкратце, а то все разве упомнишь....

задание с телефонами тоже считаю одним из лучших. лучший флеш-моб - самый первый - поцелуйчики в караване на день святого валентина. пионерский галстук тоже зачот. опять же "желтый ослик" - сам флеш моб отличный. лучший поиск на окружной (недостроеные гаражи возле моста) - вроде и искать негде, а повозиццо пришлось ;-) неплохое место на сабурова, но слишком уж заюзаное в других квестах. девченок на руках у ментов фоткать тоже классно. вобщем много хороших заданий было все и не упомнишь. о ! кенгуру вспомнил. там зашифровка зачетная и флеш-моб отличный.  	 | 

что не нравиться однозначно это длинные переезды из одного конца города в другой и поиск агента на больших площадях (например на вокзале). если в задании есть описание агента , пусть и зашифрованое, то нет проблем, согласен хоть на республиканском во время матча. а мучить весь универмаг украина или якиторию.... немного попахивает везением и случайностями, плюс команды на хвосте получают некоторое преимущество (предыдущие палят агента). такое постоянно происходит.  	 | 

Цитата: 	 	 		 			
  			 				Сообщение от муркин  				...и поиск агента на больших площадях (например на вокзале). если в задании есть описание агента , пусть и зашифрованое, то нет проблем, согласен хоть на республиканском во время матча. а мучить весь универмаг украина или якиторию.... немного попахивает везением и случайностями, плюс команды на хвосте получают некоторое преимущество (предыдущие палят агента). такое постоянно происходит.  			 			
  		 |  	  	
  +1 подпишусь под каждым словом   мне понравились особо задания с банками (сам прикол к ночи найти эти банки и таскать воду издалека) + поиск изобретаталей (по карте фик найдешьт - кружишь-кружишь рядом, а вот она где)... еслиб коды были на буйках в менее засраном заливе - был бы тоже зачот...  мне не нравятся поиски по громандым территориям - тут у кого фонари лучше + кому повезло, а нравятся задания на выполнение которых уходит время (а не только на отгадку куда ехать и саму езду) так как походу собирается вокруг несколько команд и азарт явно усиливается, да и весело    	 | 

Цитата: 	 	 		 			
  			 				Сообщение от Rafer  				+1

мне не нравятся поиски по громандым территориям - тут у кого фонари лучше + кому повезло  			 			
  		 |  	  	
  С фонарями согласен. А насчет везения - нет. Правильно отсканировать недострой или парк это целая наука, или исскуство... Везуха тут не при чем. Теоретически недострой в Белогородке командой из 4-х поисковиков сканируеться максимум (!!!) за час. Поверьте это абсолютно реально. Просто нужно уметь. Нам всем еще учиться и учиться.... Если не верите можете поехать туда днем, ы вы увидите что весь поиск займет у вас от силы 40 минут. Ночью понятно сложнее, так вот суть мастерства и состоит в том чтобы ориетнироваться в здании как днем. Лично видел как некоторые команды по 3-4 раза искали в одном и том же месте. Сначала один игрок там ищет, потом другой приходит и ищет там-же и то же самое. Можете сами проанализировать у кого сколько повторов было на Белогородке (имееться в виду что разные игроки сняли один и тот же код).  	 | 

мы в белогородке не искали - посреди белогородки у друзей накрылись тормоза и мы поехали их под аварийкой домой сопровождать :(  	 | 

Цитата: 	 	 		 			
  			 				Сообщение от Муркин  				С фонарями согласен. А насчет везения - нет.   			 			
  		 |  	  	
  +1 ну фонари это пробла каждого... а везение это нействительно не то, ребята которые играют больше двух лет снимают кода с недотроев так быстро что непонимаешь что происходит... это мастерство, уменее поделить объект, мы в 911 с каждым разом учимся все больше, пробуем разные тактики поиска но все же есче так далеки до хороших постанных результатов.... А вот большой поиск я ОБОЖАЮ!!!!!, это просто ВАХ!!!,          	 | 

Цитата: 	 	 		 			
  			 				Сообщение от Rafer  				мы в белогородке не искали - посреди белогородки у друзей накрылись тормоза и мы поехали их под аварийкой домой сопровождать :(  			 			
  		 |  	  	
  Ну так ничто не мешает вам туда прокатиццо на выходных. Устроите тренинг, плавно переходящий в пьянку. Кстати. Проезжаете Белогородку полностью, в конце будет мостик, за мостиком сразу направо, выезжаете на Ирпень. Там можно покупаццо и шашлычков покушать, людей не много.  	 | 

Цитата: 	 	 		 			
  			 				Сообщение от муркин  				ну так ничто не мешает вам туда прокатиццо на выходных. устроите тренинг, плавно переходящий в пьянку. кстати. проезжаете белогородку полностью, в конце будет мостик, за мостиком сразу направо, выезжаете на ирпень. там можно покупаццо и шашлычков покушать, людей не много.  			 			
  		 |  	  	
  как вариант    	 | 

Цитата: 	 	 		 			
  			 				Сообщение от Rafer  				как вариант    			 			
  		 |  	  	
  да, я всегда еду на боевые места если не получалось поиграть....  	 | 

белогородка    		 		 		 		судя по постам в ближайший викенд самое популярное место отдыха будет белогородка    	 | 

Цитата: 	 	 		 			
  			 				Сообщение от муркин  				что не нравиться однозначно это длинные переезды из одного конца города в другой и поиск агента на больших площадях (например на вокзале).  			 			
  		 |  	  	
  ага, или в электричке полной людей.  	 | 

Цитата: 	 	 		 			
  			 				Сообщение от Nikola  				 лучшим логическим заданием я считаю зашифровку таксофонов на гончара, шевченко и франка   			 			
  		 |  	  	
  Присоеденяюсь. Еще мне понравилась зашифровка мостиков на жилянской. Дома на Дегтяревской в самом поэтическом районе (из той же игры где таксофоны).  	 | 

Цитата: 	 	 		 			
  			 				Сообщение от муркин  				с фонарями согласен. а насчет везения - нет. правильно отсканировать недострой или парк это целая наука, или исскуство... везуха тут не при чем. теоретически недострой в белогородке командой из 4-х поисковиков сканируеться максимум (!!!) за час. поверьте это абсолютно реально. просто нужно уметь. нам всем еще учиться и учиться.... если не верите можете поехать туда днем, ы вы увидите что весь поиск займет у вас от силы 40 минут. ночью понятно сложнее, так вот суть мастерства и состоит в том чтобы ориетнироваться в здании как днем. лично видел как некоторые команды по 3-4 раза искали в одном и том же месте. сначала один игрок там ищет, потом другой приходит и ищет там-же и то же самое. можете сами проанализировать у кого сколько повторов было на белогородке (имееться в виду что разные игроки сняли один и тот же код).  			 			
  		 |  	  	
  все правильно только был у нас недострой на виноградаре который невозможно было систематически обследовать потому что архитектура самого здания не поддавалась систематизации. кстати недострой был один из лучших.  	 | 

Вдалимир Тупин |  			08.08.2006 16:24 |  		  		

так. стоп. не флудим. возвращаю тему в рациональное русло.
  навскидку:

1. шифровка.
  согласен по поводу наводки на к-тр "лейпциг", там где про полвека, борщ и немецкий город. невитиевато, но красиво, нету лишних "пустых" слов в задании. очень понравилось также задание о волынской и прилегающих к ней "региональных" улицах. мы с ним немного потупили, поперемудрили, но когда решили - вау! красиво! творческая весчь была также с замерами нитки и ее последующим приложением к карте у фуникулера.

2. наиболее запомнился прикол с "поющим кенгуру". было очень весело. вообще выступаю за флешмобы без привлечения сторонних бурлаков-машинотаскателей, бомжей-фонтанокопальщиков и алконавтов для закапывания в песок.

3. поиск хорош, когда в меру. т.е. не парк кпи (площадя) и даже не белогородка (кол-во кодов). неплохи на мой взгляд были поиски у моста детской жд, между домов (там где типа дом-мусорник в шевченковском районе).

в кратце вот так вот...  	 | 

Dachnick |  			09.08.2006 07:27 |  		  		

1. логика: улицы по автомобильным номерам
  2. игровые: в гробу я их всех видел, но кассета с бетховеном мне очень понравилась...
  3. поиск: виноградарь, бассейн, труханов, русановка, белогородка, пуща-водица, саксаганского - почти все задания с баггами, но сами объекты великолепны...  	 | 

а кто помнит шоу светлячков на весняной???? нам оч понравилось, я думаю местные бабушки до сих пор ругаются, что телефонные будки не стоят, ведь им было сказано, что проводят замеры чтобы поставить таксофоны......  	 | 

Эмалированый |  			13.08.2006 19:04 |  		  		

1.зашифровка-финал-на машине код
  2.флеш моб.....хм....пока не видел хорошего-мало играл,с електричкой ниче задумка была-недоработано
  3.поиск ниче был в финале в бассейне-просто и со вкусом....вот  	 | 

веселі@пацюки    		 		 		 		Хочу добавить в мемориз
  1. зашифровку ул. Фрунзе (Agiotag-16 "Средневековье" )
  2. посвящение в рыцари (Agiotag-16 "Средневековье" )  	 | 

длинные переезды от одного задания к другому, очень надоедают....  как пример: белогородка-борисполь-пуща.... потому что тут конкретно уже решает машина...  приобщение случайных прохожих к заданию, достаточно оригинальный ход   ! а так всё ок! главное чтоб игра была весьма динамична!  	 | 

всю игру мафия в мемориз! зачот!  	 | 

Цитата: 	 	 		 			
  			 				Сообщение от Actros  				всю игру мафия в мемориз! зачот!  			 			
  		 |  	  	
  +1!!!!  	 | 

-------------------- 
"С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум, критически метафизирующий абстракции, способен опровергнуть тенденции парадоксальных эмоций." © "Ich bin ja-ja Volkswagen-narkoman..." © Dr. Aleksandrov Автомандры - товары для автотуризма!  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

8.11.2010, 11:38

| 

Драйвер флудильщик. 

Из: Киев 

Команда: Brainiac, Добрый Вечер! 
Автомобиль: Opel Vectra 

| 

Итак, я предлагаю более подробно описывать то, что понравилось. Но давайте всё таки не будем ворошить Ажиотаж, а выберем бест оф Another Game! Так, как свои игры оценивать необъективно, то выберу из Ред Зонов и Екстримов. Пошли по пунктам... 1) Мне понравилась шифровка про Срибнокильску. Уже в машине ваш взгляд упал на бутылочки и колбочки с реактивами: «калий», «кислород», «йитил», «сера», «кальций». Вы присмотрелись, и увидели перед ними логотип «Іншої гри»… Ещё понравилась бонусная шифровка перед классикой №66, где нужно было искать даты катастроф и найти нужную дату. Очень не плохо порылись в инете при решении)))
  2) Игровые задания - прерогатива АЖИКа, тут я ворошить не буду. Пускай другие оценивают наши труды. 
  3) Что касается поискового, то очень понравился поиск на АЖИКе 53 ( авторка ЛОСТов) на арке дружбы народов. Хоть и не сильно он нам задался, но задумка хорошая. Ну и клёвый поиск должен был быть на Х3М 5, где морской бой. Но его сняли((( А идея хороша!!!
  По поводу вспышек, то в последнее время они все очень качественные и ровные. Особенно выделить не могу ( возможно потому, что не играю).
  з.ы. Экстрим этапы в расчёт не беру, так как это совсем другая лига. Сравнивать агентское на АЖИКе и спец этап - глупо.

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

8.12.2010, 18:46

| 

Черничка :) 

Из: Киев 

Команда: LostTeam, ДобрыйВечер!, ОХРАНА!Отмена! 

| 

при написании нижеследующего руководствовалась тем, что "больше всего запомнилось" очень субъективно поиск: - е3хм "Морской бой" (нам его пройти удалось) - крайний РЗ #4 поиск "jkz" - с Agik #52 задание с мемориальными табличками шифровки: - крутая была на Agik #56 с часами и Лыбедской - на Матыкина с РЗ #3 каляки-маляки)) (хороших шифровок было много! вот сейчас сиюминутно вспомнились эти 2) агентские/игровые: - Agik #51 скольжение по линолеуму)  (проходила лично. есть что вспомнить) - Agik #50 кидание яйцами на Механизаторов) очень смешно наблюдать было. запомнилось - Agik #44 тогда впервые была в бункере на ЯрВале. реально испугалась пилы)  отложились в памяти компрометирующие фотки с РЗ #3!   ох уж этот дядя Вит!) спецэтапы.. тут соглашусь с Джеем) сравнивать нереально про вспышку писала выше)

-------------------- 
Эй морячки а это Ласты чьи,  По голове себе постучи!  (с) Каста Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть 

| 

| 

| 

| 

| 

|