s02e01. "Osborne's Diary" |
|
|
|
|
12.1.2012, 19:53
|

Немой

|
Дневник Джейкоба Осборна.
12.01.12 1:00pm (Питтсбург, США)
А ведь как странно получается… Ты живешь спокойной размеренной жизнью. Тебе двадцать семь лет. Ты работаешь юристом в известной фирме, хорошо зарабатываешь, живешь в хорошем районе. У тебя есть план, ты знаешь, что будет с тобой через десять, пятнадцать, двадцать лет. Ты уверен в себе. Ты успешный человек и ничто не сможет это изменить. Да!
Именно так я и думал еще четыре месяца назад, пока не получил извещение о смерти своего троюродного дяди, которого видел всего два раза в жизни, да и то лет десять назад. Курьер также доставил конверт, в котором было написано, что дядя завещал мне блокнот(!), который лежал в том же конверте. Я очень удивился "щедрости" своего дяди, который, к слову, был не бедным человеком. И всего лишь блокнот… Но знал бы я, чем в итоге это для меня обернется, и как изменится моя жизнь... Ох.. уже половина второго... мне надо бежать в суд.13.01.12 12:00pm (Питтсбург, США)
Ну вот, все формальности утрясли, я подписал все необходимые документы, и наконец получил неожиданно привалившее наследство. Еще раз заглянул внутрь конверта (до последнего надеясь увидеть там что-то более существенное), но там действительно лежал всего лишь блокнот.
Ничем не примечательный блокнот в кожаном переплете. Милая шуточка дяди. Хотя, удивительно, как это он вообще обо мне вспомнил.
Я открыл блокнот, надеясь, что хоть внутри будет что-то интересное. На первой странице красовались, видимо, инициалы владельца "E. MC.". Записей было немного, основная часть страниц были чистыми, без единой пометки. На немногочисленных исписанных страницах ничего интересного также не нашлось. Какие-то рабочие заметки, по всей видимости, мужчины. Последняя запись гласила о некоем мотеле в Нью-Мексико, был записан адрес, телефон. Видимо, он планировал здесь поселиться.
Я пролистал блокнот до последней страницы: производитель, серия, номер, тираж, год изготовления (неожиданно старый блокнотик оказался, хотя на вид был очень приличный, совсем не по своим годам). И что мне с ним делать? Дядя тоже молодец, хоть бы пару строк черкнул, что это вообще такое. Ладно, пора бежать на работу, там изучу его более детально.13.01.12 3:30pm (Питтсбург, США)
Я вышел в обед перекусить, зашел в любимый ресторанчик, и сделал свой стандартный заказ. Решил проверить почту и неожиданно увидел письмо от некоего незнакомца, который упомянул название мотеля из блокнота дядюшки. Это все очень подозрительно.
Я вытащил блокнот с портфеля, повертел в руках, и начал его листать еще раз. Неожиданно я отчетливо почувствовал опасность, которая (каким-то необъяснимым образом я это почувствовал всем нутром) исходила от запасного входа. Мало того, у меня просто волосы дыбом встали, я прямо услышал какой-то внутренний голос, который приказал мне немедленно убираться из этого места. Все это было так неожиданно и шокирующе, что я незамедлительно собрал свои вещи и поспешно направился к выходу, даже не задумываясь о том, что я не заплатил за свой обед. Покинув помещение я только успел заметить, как с черного входа вошел незнакомец. Я на несколько секунд замер у окна. Незнакомец достал из кармана какой-то предмет (кажется шариковую ручку) и сразу направился к моему столику, но так как меня там уже не было, он окинул взглядом помещение и направился к выходу.
Я опять ощутил паническое чувство опасности и поспешил скрыться в ближайшей подворотне...13.01.12 4:40pm (Питтсбург, США)
... Пройдя несколько кварталов я пару раз обернулся, но слежки не заметил. Я зашел за угол дома и снова достал блокнот. Внезапно внутренний голос приказал мне сделать шаг в сторону. Я немедля повиновался и буквально через долю секунды на место, где я только что стоял, плюхнулся кирпич и разлетелся на куски. Я взглянул на блокнот. Неужели все это взаимосвязано?..
Мне пришлось сделать небольшой крюк, чтобы вернуться в офис. Войдя внутрь я подошел к рабочему месту, проверил почту и с удивлением обнаружил, что снова получил послание. Несколько строк гласили, что это все неспроста, какая-то ручка, микроволны... Теперь все стало совсем запутанно и непонятно.
Я взял некоторые личные вещи и покинул офис. Только я открыл дверь, как оказался лицом к лицу с каким-то незнакомцем. "Здравствуйте. Меня зовут Джо", - сказал он. Я крепче сжал блокнот, готовясь к неладному...15.01.12 11:00am (Питтсбург, США)
... но блокнот почему-то не дал непривычного ощущения опасности. "Меня зовут Джо Миллер", - повторил незнакомец. - "Я не причиню вам вреда". Он предложил спуститься вниз, мы сели в машину и отъехали подальше от офиса.
"Я думаю, вы уже поняли, что это не простой блокнот?" - заговорил Джо. - "Равно как и ручка, которую вы видели у Говарда в руках. Вам крупно повезло, что я нашел вас раньше него. Такие предметы мы называем Объектами. Каждый Объект наделен определенными свойствами, использование которых в нашей реальности нарушает любые физические законы. Например, ручка, которую вы видели, мгновенно убивает человека мощным излучением микроволн, а ваш блокнот, фактически, является радаром опасности для человека, который его держит в руках. Т.е. у вас, как будто, появляется шестое чувство".
"Но откуда эти предметы?" - заинтересовался я. "Это самый интересный вопрос. Над его разгадкой мы бьемся уже пятьдесят лет. Точнее, сами-то предметы известно откуда - из некоей комнаты. Но вот что и зачем их создало? Это главный вопрос. Впрочем, еще буквально несколько лет назад я, как и Вы, не имел ни малейшего представления, что такое вообще может происходить в нашем мире. Все началось с того, как меня вызвали на не совсем обычное место преступления..."
И Джо рассказал мне свою ]]>Историю]]>.
16.01.12 11:31pm (Питтсбург, штат Пенсильвания, США)
... после того как Джо мне рассказал свою историю, я понял, что именно мне оставил дядя в наследство, и хорошо, что все закончилось именно так. Джо нашел меня, а не Орден или кто-то ещё из охотников за Предметами. Я понимал, что оставлять у себя Блокнот – это обрести себя на постоянное существование в напряжении, в страхе, всегда оглядываться назад и проверять, что за тобой не следят. Превратиться в параноика... что дальше? Что мне принесёт Блокнот? Я смогу увернуться от ещё одного кирпича? Или не сверну в очередную тёмную подворотню, где меня будет поджидать уличный бандит, которому нужно только содержимое моего кошелька? Предмет не гарантирует мне спасение от всех бед. Он не сможет меня заставить пригнуться, когда в меня будет целиться очередной обезумевший снайпер. Не сможет выдернуть с тонущего корабля, из-за халатности старшего помощника, налетевшего на риф. Блокнот не панацея. Блокнот не спасение. Нашей жизни каждую секунду что-то угрожает, и каждую секунду мы можем прекратить своё земное существование, запустив очередной цикл перерождения, попасть в Рай, а может и в Ад, или стать ещё одной частичкой Глобального Поля Информации. Называйте это как хотите, но смысл остаётся тот же. И всецело довериться Предмету неизвестного происхождения? С непонятным радиусом действия и классификацией опасностей? Нет уж, извольте. Я решил отдать Блокнот Миллеру, но с одним условием...23.01.12 01:46am (Питтсбург, штат Пенсильвания, США)
... Хоть я и не хотел, чтобы Предметы влияли на мою жизнь, но это все равно произошло. Блокнот пробыл у меня всего два дня, но оказал такое влияние на мою жизнь, что она уже никогда не станет такой как прежде. Да и я сам уже не хотел возвращаться к ней. После того, как я узнал ]]>Историю]]> Джо Миллера, я спросил у него: ”Джо, а куда мне отправлять резюме, чтоб стать частью Легиона?"...
|
|
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
|
|
13.1.2012, 11:40
|
Немногословный

Из: Киев
Команда: Fenek

|
Классика! Ну наконец-то!
--------------------
Если быстро разогнаться, то уже не догонят!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
13.1.2012, 12:59
|

АГтивный ИГрок

Из: Киефф
Команда: Brainiacs, Lunatiki, Добрый Вечер!
Автомобиль: Renault Megane 2, один из Брейниакс-мобилей))))

|
Цитата(clk @ 13.1.2012, 11:48)  Классика была совмесная... это я пытался донести... фразой "не Та" бикос думал что в этот раз она будет "Та", видимо ошибался... Насколько я понял то пока что как минимум на сезон Классика будет именно Таковой, каковой она была в прошлый раз... Да, Танюш?)))
--------------------
]]> ]]>Ты, видимо колдун, если ты дуешь кал (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
13.1.2012, 13:07
|

AG player

Команда: Lunatiki / Кадры
Автомобиль: Lanos 1.4i

|
Цитата(Alexcooper @ 13.1.2012, 11:59)  Насколько я понял то пока что как минимум на сезон Классика будет именно Таковой, каковой она была в прошлый раз... Да, Танюш?))) эта инфа была под вопросом, насколько мне было известно Цитата Форум Another Game! Живи играя! > Another Game в Киеве > Классика by A.G. > s02e01. "Osborne's Diary" также, небыло никаких намёков на AMQ, поєтому я решил, что будет таки Классика by A.GЦитата(Ndrew @ 13.1.2012, 12:01)  дык это ж гут. +1
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
13.1.2012, 13:11
|

Немой

|
13.01.12 (Питтсбург, США)
Ну вот, все формальности утрясли, я подписал все необходимые документы, и наконец получил неожиданно привалившее наследство. Распечатал конверт, заглянул внутрь (до последнего надеясь увидеть там что-то более существенное), но там действительно лежал всего лиш блокнот.
Ничем не примечательный блокнот в кожаном переплете. Милая шуточка дяди. Хотя, удивительно, как это он вообще обо мне вспомнил.
Я открыл блокнот, надеясь, что хоть внутри будет что-то интересное. На первой странице красовались, видимо, инициалы владельца "E. MC.". Записей было немного, основная часть страниц были чистыми, без единой пометки. На немногочисленных исписанных страницах ничего интересного также не нашлось. Какие-то рабочие заметки, по всей видимости, мужчины. Последняя запись гласила о некоем мотеле в Нью-Мексико, был записан адрес, телефон. Видимо, он планировал здесь поселиться.
Я пролистал блокнот до последней страницы: производитель, серия, номер, тираж, год изготовления (неожиданно старый блокнотик оказался, хотя на вид был очень приличный, совсем не по своим годам). И что мне с ним делать? Дядя тоже молодец, хоть бы пару строк черкнул, что это вообще такое. Ладно, пора бежать на работу, там изучу его более детально.
Сообщение отредактировал Jacob Osborne - 13.1.2012, 16:54
|
|
|
|
|
|