Результаты и отзывы об игре AGiK #89 "Space Jam" |
|
|
|
2.11.2013, 2:27
|

Любитель поболтать

Команда: Д-р наук, профессор Шварценгольд
Автомобиль: Mazda 3

|
Спасибо Авторам за игру!
Однозначно, Авторы идут правильным путем. Эта игра, в отличии от первой игры сезона, была насыщеннее, разнообразнее и динамичнее.
Впечатление от игры позитивнейшие! Было б еще лучше, если б не последний код на последнем поиске..))
Пожелание на будущие игры: 1. Все-таки логические поиски. 2. Меньший радиус нанесения и СТОПы. 3. Поисковые коды, которые не поддаются подбору.
Продолжайте в том же духе!
Спасибо командам-конкурентам за гонку!) было круто!!) жаль, что мы третью игру подряд (во всех форматах) слили первое место на последнем задании..))
Спасибо Команде!!! Нужно еще чуть поднажать!!)
До встреч!
-- Искренне ваш, Д-р наук, профессор Шварценгольд
|
|
|
|
|
2.11.2013, 11:46
|
Немой

Команда: ЫШО

|
Друзья,
Если кто-то нашел феникс ld20 на синей ленточке,предположительно, в районе улицы Островского.
Верните, плз, за вознаграждение.
|
|
|
|
|
2.11.2013, 11:48
|
Шустрик пацючок

Команда: Веселі@Пацюки
Автомобиль: Бегемотик

|
Цитата(Robbie @ 2.11.2013, 1:27)  Спасибо Авторам за игру!
Однозначно, Авторы идут правильным путем. Эта игра, в отличии от первой игры сезона, была насыщеннее, разнообразнее и динамичнее. А я не разделяю этот восторг. Не знаю, может в полях это смотрелось и динамично, и весело, но со стороны штаба я не увидел ничего восхитительного. Очень хорошо, что присоединился только на половине игры, отмахав за баранкой тысячу км. Иначе мой "восторг" был бы куда более эмоциональным. Особенно в части реинкарнации флешмобов. Пожалуйста, перестаньте двигаться назад.
--------------------
Is it nice not being me? It must be so relaxing!
|
|
|
|
|
2.11.2013, 12:19
|

Драйвер флудильщик.

Из: Киев
Команда: Brainiac, Добрый Вечер!
Автомобиль: Opel Vectra

|
Просто со стороны КЦ пару мыслей. Оценивать игру не берусь, так как полной картины не видел, но сугубо КЦшный взгляд. В целом тема судя по всему открыта. Первая половина игры прошла довольно динамично. Было пару вопросов. 1) Почему ключевое сражение ВОВ - это курская дуга, а не Сталинградская? Вроде Сталинград был ключевым эпизодом войны, развернув наступление... Немного сбило. Ереванская ул. выкупалась вполне легко, а вот Героев Сталинграда, или Волгоградская немного смущали дальнейшее решение. 2) Шифровка про Университет Северной Каролины... Так и не понял суть шифровки. Почему в подсказке УСН? Короче непонятно. 3) Задание про секретный состав (Спирт + огонь = ?). Решил, что ответ ВОДА, посмотрел структуру кода и не вбил(((. Логичней в русскоязычной шифровке и структуру указывать в рускоязычном варианте, а вариант WATER дописать как альтернативный, для тех, кому проблематично вбивать кирилицу. Просто на логике - решаю я загадку, нахожу правильный ответ и тут у меня в голове: "точно! это же WATER!". 4) Ну и явно что то произошло с поисками. АПы на поисках у лидеров, время прохождения по 40 минут... Хотя по поводу поисков логичней услышать мнение поля. Со стороны КЦ выглядело странно.
Сообщение отредактировал Jay - 2.11.2013, 12:22
|
|
|
|
|
2.11.2013, 14:24
|

Собеседник

Команда: ЫШО

|
Я вот уже выспалась, а впечатления от игры все равно не выровнялись. Мне, как и команде, игра категорически не понравилась. Возможно, частично уже повторю вышеизложенное, но: 1. Стартовое. Зачем писать структуру кода и не указывать на каком языке вбивать ответ? Написали бы формат ответа - латинница, и вопрос был бы снят. 2. Для меня коньячная столица не имеет отношения к Еревану - издержки профессии, но коньяк - это все-таки Франция, взяли задание по Уманской. Поиск на этой площадке можно было бы и побольше сделать. 3. Агентское - пристань к незнакомому человеку, это бред. Никогда не любила подобные задания, но обычно на фоне всей игры оно забывается, а тут наоборот добавило. 4. С какой социальной сетью созвучно имя Сильвестер? Для нас Tweety Bird как-то ближе была. Дурной перебор всех героев, опять-таки непонятно на каком языке. 5. Олимпийский - лично для меня не до конца понятен, но ок. 6. Волгоградская - ок. Непонятен только момент перегона Соломенка-Центр-Соломенка 7. Адрес Кривоноса 5 отсутствует на наших картах, есть 5/1. Да и поиск на жилом доме не вызвал ни у кого удовольствия. И милицию потом кто-то из жителей все же вызвал. Кому же понравится, когда фонарем в окна светят. На этом задании также убило поведение некоторых игроков, которые абсолютно не видели необходимости в соблюдении тишины, маты и крики были слышны во всей округе. 8. Островского - ок. 9. Вторая шифровка за игру по первым буквам. Ну, ок 10. Зоопарк. Опечатка в подсказке - как-то так. Тоже ездили в Соломенский парк, ибо получили УНО. Плюс если вы хотите, чтобы непременно было выполнено условие фотографии в шортах, напишите это в задании, а шифровку на место дайте в подсказке. Да и в принципе, где можно взять шорты ночью? Эту штуку в магазине круглосуточном вряд ли купишь, время ограничено, да и мы на лайт все-таки приехали. Зато ждали подсказку 20 минут - это потом мы поняли, что это время было отведено на поиск шорт. Была ли хоть одна фотка реально в шортах? 11. Зенит. Окончательно испортил все. Почему бы не сделать код доезда, а в следующем задании обозначить зону поиска? Что за поиск на лайте, подразумевающий переход жд путей по рельсам? Да, кодов на рельсах не было, но нужно было как-то попасть на другую строну. Извините, но это как минимум опасно. АП 1 час, не найденный третий код и его тупой перебор до АПа. Где он был, откройте тайну. И еще отсутствие подсказок на уровне. 12. Указывайте, пожалуйста, язык ответа. Ибо выписка была на русском языке, соответственно, и ответ мы искали на русском. Вода как-то по структуре кода не ложилась, а на water намеков не было. 13. У школы адрес Пугачева, 10. Была отброшена до подсказки на Герцена. На месте - поиск непонятно где. По нашему разумению, зашифрован был перекресток - Ул. Герцена плюс школа на Пугачева, а оказалась таки школа. Как надо было понять, что искать на периметре? Территория-то открыта, заходи себе и ищи по площадкам. На этом этапе уже хотелось просто забить и уехать пить кофе. По факту это была первая игра, которая вызвала во мне сплошной негатив. Три задания шифровались по номерам букв в словах, два - по первым буквам. Мне не понравилось.
Я понимаю, что авторы не ставили перед собой цель испортить нам вечер и старались сделать игру максимально интересной. Поэтому надеюсь, что все вышесказанное будет принято во внимание при написании следующих игр. Благодарю за внимание.
Сообщение отредактировал Indefinite - 2.11.2013, 15:08
|
|
|
|
|
2.11.2013, 15:21
|

Любитель поболтать

Из: Киев
Команда: Скушай оТдуванчик
Автомобиль: FJ Cruiser или просто

|
А нам игра зашла  Спасибо за игру  Все снималось, все решалось в экипаже быстрее чем в штабе, хоть штаб у нас был не маленький  Ну единственное, что с шифром Цезаря не разобрались, но интуитивно поехали в парк КПИ и в принципе попали в точку, но опять же это было решаемое задание. Мне немного нанесение на Герцена не понравилось. Оргам единственный совет прописывать в системе, куда не заходить и не стоит лазить... А то на старте все на таком фане, что мало слушают организаторов, ну а потом на эти грабли сами натыкаются во время игры и появляются куча вопросов. А другим хочу сказать, когда была первая игра всем было слишком быстро и легко. Вчера все в получили того чего хотели, а точнее более замороченную игру. Да есть незначительные минусы игры, но не все так плохо. Агентские были вполне предсказуемые для такой тематики, не к чему придираться. Пишите авторки если не нравится, будем оценивать ваши агентские задания (я просто обожаю критику агентских)  Поиск на Зените вполне адекватный, коды огромные, нанесение нормальное, с тем учетом, что жд станции не раз заигрывались, просто нужно быть аккуратней, такое ощущение что первый год играем и вы что-то удивительное увидели на этом поиске. Как же так "Код под платформами? - ооо ужас  Не гните палку, большинство из вас за годы проведенные на квестах такого г... насмотрелись, так что не будьте неженками... Поиск был очень понтовый на самом деле... А то вы прям хотите совсем уже не маратся на поисках и наверно чтоб вам звонили и спрашивали "А где бы Вы, господа, хотели бы увидеть сегодня коды?!")))))))) Не сравнивайте с прошлыми сезонами и другими форматами, ребята играйте и просто получайте удовольствие и игры тогда по-другому проходить будут  Я вот недавно на второй игре у Ржевского начала сравнивать, оценивать все и получила массу негатива от игры, приехала на его третью игру, включила режим "фан" и получила массу удовольствия. Приезжайте за "фаном", а не за рейтингами и не для того чтоб сравнивать, повспоминать прошлое
|
|
|
|
|
2.11.2013, 18:08
|

Немой

Команда: Ышо, КГБ

|
Я в последний раз играл в ажик еще весной. Тогда коды были помельче, похитрее нанесены и на меньших областях поиска. Это то самое "движение вперед", о котором в начале темы говорили, или просто неудачная фишка этой игры? Потому что задание вида: "пробеги по колее(периметру школы, периметру здания) с фонариком" как бы имеет право на существование, но где тут поиск?
Про шифровки уже написали выше, но я бы тут не стал сильно ругать авторов - вполне возможно, что на этапе подготовки и тестирования это решалось на раз-два. Не стоит забывать, что авторы не всегда курят ту же траву, что и команды))
--------------------
|
|
|
|